Una iniciativa para descubrir historia y gastronomía de los fenicios, griegos y romanos
El municipio de El Ejido albergará del 8 al 10 de julio unas jornadas sobre estas temáticas
J. Cortés
El Ejido
Miércoles, 28 de mayo 2025, 20:56
Durante estos días, llega a El Ejido la iniciativa 'Bene sapiat. La alimentación en la Antigüedad', que se celebrará del 8 al 10 de julio en la sede de El Ejido de los Cursos de Verano de la Universidad de Almería. Este evento sumergirá en un viaje fascinante a través del tiempo, descubriendo los secretos que esconden los restos orgánicos, las recetas antiguas y las formas de consumo y comercio que marcaron una época.
Publicidad
Además, podrán participar en actividades prácticas como visitas a excavaciones, talleres de identificación de restos de moluscos, clases magistrales y un symposium degustación con sabores y bebidas inspirados en recetas milenarias.
Este curso es significativo y relevante para estudiantes, graduados y profesionales interesados en historia, arqueología y humanidades que quieran aprender de expertos internacionales y experimentar en primera persona cómo la arqueología y la ciencia pueden revelar los secretos de la alimentación en la antigüedad.
Una oportunidad de vivir una experiencia gastronómica y cultural única, que además brindará a todos los participantes las herramientas necesarias para convertir el conocimiento en proyectos innovadores y rentables. Aún quedan plazas disponibles para ser parte de esta aventura histórica. Los interesados pueden inscribirse en la web de Cursos de Verano de la UAL.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión