Borrar
Ciavieja en El Ejido. IDEAL

Una iniciativa para descubrir historia y gastronomía de los fenicios, griegos y romanos

El municipio de El Ejido albergará del 8 al 10 de julio unas jornadas sobre estas temáticas

J. Cortés

El Ejido

Miércoles, 28 de mayo 2025, 20:56

Durante estos días, llega a El Ejido la iniciativa 'Bene sapiat. La alimentación en la Antigüedad', que se celebrará del 8 al 10 de julio en la sede de El Ejido de los Cursos de Verano de la Universidad de Almería. Este evento sumergirá en un viaje fascinante a través del tiempo, descubriendo los secretos que esconden los restos orgánicos, las recetas antiguas y las formas de consumo y comercio que marcaron una época.

Además, podrán participar en actividades prácticas como visitas a excavaciones, talleres de identificación de restos de moluscos, clases magistrales y un symposium degustación con sabores y bebidas inspirados en recetas milenarias.

Este curso es significativo y relevante para estudiantes, graduados y profesionales interesados en historia, arqueología y humanidades que quieran aprender de expertos internacionales y experimentar en primera persona cómo la arqueología y la ciencia pueden revelar los secretos de la alimentación en la antigüedad.

Una oportunidad de vivir una experiencia gastronómica y cultural única, que además brindará a todos los participantes las herramientas necesarias para convertir el conocimiento en proyectos innovadores y rentables. Aún quedan plazas disponibles para ser parte de esta aventura histórica. Los interesados pueden inscribirse en la web de Cursos de Verano de la UAL.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Una iniciativa para descubrir historia y gastronomía de los fenicios, griegos y romanos

Una iniciativa para descubrir historia y gastronomía de los fenicios, griegos y romanos