Inmaculada Acién
El Ejido
Viernes, 19 de abril 2024, 17:27
La caja escénica del Teatro Auditorio de El Ejido volvió a ser el escenario el jueves por la noche como ya es tradición de la Cata de Vinos de San Marcos.
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Alrededor de 120 personas se dieron cita un evento que como siempre llenó y además en pocas horas todas las plazas disponibles y en esta edición con protagonismo de Padules, donde tiene sus raíces la bodega cuyos vinos fueron objeto de la cata.
Vino tinto y vino blanco que combinaron los asistentes entre cata y cata con unos exquisitos tomates Raf, cortesía de Agroponiente, una degustación de jamón a cargo de D'Pata Negra y una degustación de aceite por parte de Oleoalmanzora.
La cata permitió a los asistentes adentrarse en un mundo de aromas, texturas y sabores muy especial en el que se maridó la gastronomía con la enología.
Manuel Barea, propietario de la bodega, explicó que llevan elaborando vinos desde 1967. Situados a 750 metros de altitud, en terrenos calizos, que transmiten los matices de la Alpujarra almeriense, sus caldos muestran en cada copa la personalidad y el carácter único de los viñedos.
Los asistentes pudieron degustar Almeriño, un vino blanco muy equilibrado, fresco en boca y con matrices de fruta blanca, melocotón y cítricos.
Asimismo, los asistentes también probaron el vino blanco Boliñeba, 100% Viognier, recogido de los viñedos de manera manual y a primera hora de la mañana para conseguir una temperatura óptima para su elaboración. Un caldo de un amarillo dorado, de textura sedosa al paladar, con agradables aromas a frutas maduras con un final largo y fresco.
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Tras los blancos, llegó su tinto también Boliñeba, una selección de las mejores uvas Tempranillo al 60% y Merlot al 40% con agradables aromas a frutos rojos y toques ahumados y un toque suave y sedoso al paladar.
La concejala de Cultura, Elena Gómez, fue la encargada de dar la bienvenida a esta cita.
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