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E. DE LA CRUZ
Martes, 17 de enero 2017, 06:35
Con muchas ganas y con las ideas muy claras aguarda el Ayuntamiento de El Ejido el arranque de la nueva edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que desde este miércoles y hasta el próximo domingo, convertirá un año más al recinto de Ifema en Madrid, en la capital mundial del sector turístico. Y es que entre las novedades de este año se encuentra el hecho de que el Ayuntamiento ejidense presentará su marca El Ejido Gourmet Quality.
Una marca que busca integrar el modelo agrícola ejidense en toda esa oferta turística a fin de proyectar las sinergias existentes, entre la dieta mediterránea basada en el consumo de frutas y hortalizas que se producen en los invernaderos ejidenses, y los tradicionales recursos turísticos, así como oferta de sol y playa con la que cuenta esta ciudad. Así, como añadió la concejala de Turismo ejidense, Luisa Barranco, «se amplía el abanico de posibilidades y avanzamos con ese segmento innovador que es nuestro modelo agrícola, al sumarnos a esa marca y sello de calidad, proyectándola a nivel turístico, y dando a conocer a través de ella la actividad agrícola pero, sobre todo, las propiedades saludables que brindan nuestros cultivos y rica gastronomía». El Consistorio presentará además una nueva Web creada para potenciar este sello de calidad, y destacará por ejemplo, cómo la gastronomía más gourmet se funde con la agricultura ejidense, en las manos de chefs como el ejidense con una Estrella Michelin, José Álvarez.
Paralelamente, Fitur será escenario, por sexto año consecutivo, de la entrega de sus Premios al Mérito Turístico. En esta ocasión, el galardón recaerá sobre el director del Hotel AR Almerimar, Antonio Pérez Fornieles, por sus cuatro décadas de dedicación al turismo ejidense.
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