Porque contando para ello con el arte culinario del chef José Álvarez y todo su equipo del Restaurante La Costa, que cuenta con una Estrella Michelín, más de 400 personas han podido disfrutar durante la noche del viernes y el sábado y en el marco del XXXVI Festival de Teatro de El Ejido, de toda una experiencia inevitablemente diferente a cualquier tradicional velada.
Y es que ese es el objetivo que persigue este espectáculo de Laví e Bel que ha sido nominado a los Premios Max 2013 en dos categorías, al mejor espectáculo de teatro musical y mejor director musical, por el trabajo de Emilio Goyanes, que convierte directamente a los espectadores no solo en comensales de una cela de gala sino en protagonistas de un ambiente que aunque traslada a la esencia del cabaret, consigue a su vez darle una vuelta de tuerca al show y desconcertar por momentos al público asistente que no puede hacer otra cosa que dejarse llevar por el devenir de lo que acontece.
Y vaya si lo hacen. Porque desde los clásicos temas de Renato Carosone hasta la copla y el flamenco, pasando por la danza sensual o exótica, y los 'sketchs' de humor que se intercalan en todo momento, se provoca en los espectadores distintas emociones y reacciones durante las casi cuatro horas que dura el espectáculo. Porque desde su llegada al Auditorio, los actores acompañan a sus mesas a los asistentes, y les hablan y piropean como si de toda la vida se tratasen. Tras acomodarlos y bromear con ellos, se prestan para hacerse fotografías de recuerdo, y hasta sirven y recogen los platos de la cena.
Ya con piña, coco y rosas, migas dulces con queso, zanahoria y naranja y selectas 'chuches', el show deja lugar durante el reposo a que se vuelva ahora sí algo más vertiginoso, tanto que cuando 'Cabaret Popescu' llega al momento de su despedida, los asistentes se quedan con ganas de más espectáculo y de seguir viviendo una noche tan cálida como la que estaban disfrutando.
Si a todos estos ingredientes se les mezcla además el sorteo de entradas para el teatro o una cena en homenaje a la edición del festival de este año a través de La Costa y su 'Teatro comestible' lo cierto es que los alicientes se van intercalando y dando lugar a todo un descubrimiento sobre el arte del teatro y la gastronomía. Y encima, sobre el escenario de un teatro auditorio.