Inmaculada Acién
El EJido
Miércoles, 9 de noviembre 2022, 23:17
El Ayuntamiento de El Ejido y la empresa Clece presentaron ayer por la mañana un recetario elaborado junto a los usuarios del Servicio de Ayuda a Domicilio del municipio, fusionando la gastronomía de la zona con las historias que esconden. Treinta recetas de primeros platos, segundos y postres que llevan cocinando los mayores desde hace muchos años. Además, se han dejado páginas en blanco para hacer anotaciones y añadir otras nuevas.
Publicidad
El recetario es una iniciativa a nivel nacional que Clece ha puesto en marcha en aquellos municipios en los que presta el servicio de ayuda a domicilio y que consiste en preguntar a usuarios del servicio por recetas tradicionales o que ellos han cocinado a lo largo de su vida. Asimismo, el chef José Antonio Cortés del restaurante La Lonja de Balerma ha incluido la receta de un plato tradicional.
Se han editado 1000 recetarios que se van a distribuir entre todoslos usuarios y usuarias del servicio de ayuda a domicilio, más de 830 personas.
Con la elaboración de dicho libro culinario se ha conseguido estrechar la relación entre los propios usuarios y los trabajadores recordando momentos vividos por nuestros mayores en el pasado y plasmando de alguna forma estas vivencias para que nunca queden en el olvido, al igual que ya se hizo con la iniciativa de 'El árbol de los deseos' en la que tres vecinos del municipio pudieron hacer realidad uno de sus sueños.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Cork busca turistas en el norte de España
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.