M. C.
Sábado, 20 de mayo 2017, 11:24
Que de El Ejido sale la mayor y más rica producción hortofrutícola del mundo es de sobra conocido. Que en el municipio existe una tradición histórica sobre el buen comer es algo que nadie dudaba. Que tiene unos restaurantes de primera, encabezados por su afamado 'estrella Michelin' La Costa, es difícil que haya alguien que aún no lo sepa. Pero que además haya 'forasteros' de la primera línea del mundo de la cultura que se animen a difundir esto es un absoluto premio.
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Ocurría ayer. Los miembros de la compañía de teatro cómico Tricicle, que inauguró anoche el Festival de Teatro de El Ejido, que este año cumple su cuadragésimo aniversario, quedaron maravillados al observar la elaboración de uno de los postres que habitualmente se sirven en el reconocido restaurante ejidense. Carles Sans, Joan Gràcia y Paco Mir subieron a Instagram un vídeo en el que se ve a uno de los miembros de la cocina de La Costa elaborar este plato, "inspirado en los invernaderos de El Ejido".
La Costa es uno de los buques insignia de la gastronomía almeriense y el restaurante andaluz que más años ha sido galardonado de forma continuada con la 'estrella Michelin', el más reconocido -y difícil de conseguir- galardón a la cocina en todo el mundo. Además, cabe recordar, El Ejido es sede del más importante evento gastronómico de la provincia, el congreso Almería Gourmet, auspiciado por IDEAL y El Ejido Gourmet Quality, y que en su última edición congregó a cinco cocineros con 'estrella Michelin' en el Teatro Auditorio de la ciudad ejidense.
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