Más de un centenar de alumnos del CEIP Andalucía descubren la agricultura
Los pequeños, de entre 3 y 5 años, conocen qué se encuentra bajo el cultivo bajo plástico, de manos del presidente de la AMPA, Jerónimo Ibáñez
E. DE LA CRUZ
Domingo, 12 de marzo 2017, 16:14
Más de un centenar de pequeños de entre 3 y 5 años del CEIP Andalucía de Santa María del Águila visitaron esta semana una explotación ... agrícola, de la mano del agricultor y presidente de la AMPA del centro, Jerónimo Ibáñez, así como de varios miembros del equipo de La Unión Junior, Seminis y Agrobío.
Así, los pequeños pudieron disfrutar de un recorrido guiado, en el que pudieron conocer cómo se cultiva el pepino en el invernadero, y todos los entresijos de la agricultura y principal sistema productivo de la provincia, y especialmente, de la comarca del Poniente. De igual modo, La Unión Junior estuvo presente durante toda la visita, y Ana Menchón, del departamento técnico de Alhóndiga La Unión, fue la encargada de explicar a los estudiantes de qué se alimentan las plantas, cómo realizan la fotosíntesis, y cómo se desarrollan.
No obstante, durante el recorrido los pequeños pudieron conocer las colmenas de Agrobío, y su gran implicación en el control biológico, mientras Seminis presentó su nuevo concepto de pepino, Super Root NonStop. Así, los escolares pudieron divertirse en un día diferente, con la agricultura y la educación como protagonistas.
Para finalizar la jornada se llevó a cabo un desayuno saludable y degustación, en el que los pequeños tuvieron la oportunidad de probar diferentes productos del campo almeriense, como el tomate cherry y el pepino.
De esta forma, todas las entidades organizadoras consiguieron, una vez más, alcanzar el reto de unir la vida saludable y la agricultura, también con la infancia. Y es que con este tipo de iniciativas, así como los recorridos que, por ejemplo, organiza el Ayuntamiento ejidense a través de las instalaciones del Centro Universitario Analítico Municipal, los niños no sólo pueden conocer la agricultura, sino descubrir cómo se origina todo el proceso del cultivo, cuáles son las propiedades de hortalizas y frutas, y cómo repercuten en el organismo, junto a unos adecuados hábitos de vida saludable.
Ellos por su parte, no pararon de reír y hacer curiosas preguntas, para terminar con sabor a agricultura.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión