'El Ejido Gourmet Quality' promocionará los productos hortofrutícolas en Berlín
El Ayuntamiento de El Ejido aprovechará Fruit Logistica para presentar su nueva ventana 'online' a través de la que se visualiza su agricultura
J. E. R.
Sábado, 4 de febrero 2017, 00:43
El Ayuntamiento de El Ejido estará presente, otra vez, en Fruit Logística. Y lo hará con la intención se seguir promocionando uno de los sectores ... económicos más importantes y que mayor riqueza y puestos de trabajo genera como es la agricultura. Así, aprovechará este marco para dar a conocer su nueva web municipal que potencia la marca 'El Ejido Gourmet Quality' en la que crean sinergías entre el sector productivo y el turismo de salud y en la que se deja al descubierto todas las ventajas que ofrece el modelo agrícola ejidense, que destaca por ser «muy competitivo, innovador, respetuoso con el medio ambiente y en el que prima la cultura del esfuerzo por producir frutas y hortalizas de la máxima calidad y sabor».
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El Gobierno local ejidense aprovechará esa tendencia de los mercados europeos de consumir cada vez productos más sanos, naturales, muy ricos fibra y vitaminas y siempre producidos bajo el paraguas de una agricultura muy de mercado y tecnificada que, como la ejidense, se apoya en una producción en la que se aplican métodos de cultivo basados en la lucha integrada y la agricultura ecológica.
El alcalde de la ciudad, Francisco Góngora, y el concejal de Agricultura, Manuel Gómez se desplazarán a la capital alemana para acompañar al sector empresarial, comercializador y de la empresa auxiliar, así como para incidir en la excelencia y características especiales que ofrece el sector hortofrutícola local, basadas en productos 'gourmet' apreciados en todo el mundo y que presentan unas características organolépticas que las hacen únicas. Sin duda, un sello de calidad que engloba a todo el sector y avala la altísima calidad de los productos de la tierra, cultivados cumpliendo con los criterios internacionales de las buenas prácticas agrícolas que certifican la sostenibilidad del sector y las máximas garantías de trazabilidad y seguridad alimentaria.
De esta manera, la feria internacional más importante de cuantas se celebran en Europa se convierte para esta ciudad, después de la pasada edición de Fitur, en «el escenario perfecto para dar a conocer esta nueva ventana a la agricultura del municipio», ya que contará con más de 2.800 expositores de más de 130 países que recibirán, según las previsiones, más de 70.000 visitas sólo del 8 al 10 de febrero. Convirtiéndose, por tanto, «en uno de los mejores escaparates de los productos en fresco, proporcionando una visión completa de todas las novedades y servicios, así como posibilitando una excelente oportunidad para establecer contactos e intercambiar impresiones entre los principales empresarios comercializadores, pudiendo así abrir nuevas vías de negocio de cara a la sostenibilidad del propio sector», apuntó Góngora.
El Ejido cuenta con más de 3.000 horas de sol al año que ofrecen las condiciones idóneas para el cultivo bajo plástico; de manera que son ya más de 13.000 las hectáreas de superficie invernada con las que cuenta el municipio; lo que representa cerca del 50% de la producción de toda la provincia. Los agricultores ejidenses producen más de 1,6 millones de toneladas de productos.
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