Campaña local para garantizar la salud de productos cárnicos de la matanza del cerdo
El Consistorio informa a los interesados que deberán solicitar la autorización al menos 72 horas antes de que se realice el sacrificio del animal
e. c.
Lunes, 14 de noviembre 2016, 21:09
El Ejido pone en marcha un año más una campaña dirigida a controlar y garantizar la salud de los cerdos que se sacrificarán dentro de ... la tradicional matanza para garantizar así la máxima calidad de los productos derivados de la misma para el consumo familiar.
Esta iniciativa, que se ha puesto en marcha este mes y permanecerá activa hasta el próximo febrero, se configura como una herramienta municipal muy importante para garantizar la salud de los ejidenses y prevenir posibles enfermedades derivadas de un escaso control. Es, por tanto, que los propietarios de cerdos que vayan a realizar matanza deberán solicitar la autorización correspondiente al Consistorio, concretamente en la Unidad de Sanidad, con un periodo mínimo de 72 horas de antelación al momento del sacrificio para que un veterinario pueda realizar el examen pertinente que corrobore que el animal se encuentra en perfecto estado para el consumo familiar.
De igual modo, desde la Administración local se informa que todos aquellos productos resultantes del sacrificio de cerdos se destinarán única y exclusivamente al consumo de la familia, quedando prohibida su venta.
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