Francisco Góngora y Elena Gómez con el proyecto del IES Almerimar.

El Ayuntamiento aprueba la licencia de obra para la construcción del nuevo IES de Almerimar

El nuevo centro se va a construir sobre una parcela de 13.200 metros cuadrados cedida por el Ayuntamiento en la Ensenada de San Miguel

INMACULADA ACIÉN El Ejido

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de El Ejido aprobó en su última reunión la licencia de obra del proyecto básico del nuevo Instituto de Educación Secundaria (IES) de Almerimar, paso necesario para que el nuevo centro, altamente demandado, sea en un futuro cercano una realidad. Ahora quedará pendiente el proyecto de ejecución y la licitación para poder dar comienzo a la obra, que cuenta con un presupuesto global ligeramente superior a los seis millones de euros.

El nuevo centro se va a construir sobre una parcela de 13.200 metros cuadrados cedida por el Ayuntamiento en la Ensenada de San Miguel, en la confluencia de la Avenida de la Sal y calle Mar Azul.

Será un centro de cuatro líneas en Secundaria y 2 de Bachillerato, que atenderá la demanda de plazas de enseñanza pública existentes en la zona y que tendrá capacidad para 620 estudiantes.

Así, el proyecto contempla la construcción de una zona docente, área de administración, servicios comunes y espacios exteriores. La parte de Secundaria, con capacidad para 480 alumnos contará con 16 aulas polivalentes; dos aulas de música, dramatización y audiovisuales; un aula de educación plástica y audiovisuales; un aula taller, dos aulas de desdoble y dos aulas de apoyo y refuerzo pedagógico.

La zona de Bachillerato dispondrá de cuatro aulas polivalentes con capacidad para 140 estudiantes, un aula de dibujo, un aula de desdoble y otra de apoyo y refuerzo pedagógico. También contará con tres laboratorios, que compartirá con ESO, y un aula de Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC).

Asimismo, el centro dispondrá de biblioteca, gimnasio con vestuarios y aseos, porche cubierto, dos pistas polideportivas, zona de juegos, huerto, área de estacionamiento para el profesorado, zona ajardinada y una reserva de espacio para futuras ampliaciones.