-kVc-U200231537033OlH-758x531@Ideal.jpg)
-kVc-U200231537033OlH-758x531@Ideal.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Inmaculada Acién
El Ejido
Sábado, 6 de mayo 2023, 22:56
El Patio de Luces del Ayuntamiento de El Ejido fue en la noche del viernes el escenario de la primera de las tres experiencias culinarias que se enmarcan en la programación del Festival Internacional de Teatro de El Ejido con las que se busca maridar las artes escénicas con la alta gastronomía del chef estrella Michelin José Álvarez, de restaurante La Costa.
65 comensales se dieron cita en esta actividad singular y vanguardista para disfrutar de un menú elaborado por José Álvarez, con las frutas y hortalizas de la máxima calidad que se cultivan en los invernaderos de El Ejido como auténticos protagonistas.
Alimentos que maridaron a la perfección con la propuesta cultural, de la mano de una compañía con mucho bagaje ya en el Festival de Teatro de ElEjido, en el que se ha convertido en un asiduo, como es 'La Líquida Teatro'.
En esta ocasión la obra escogida fue la obra 'Ellas de Oro', donde se hizo un homenaje a las actrices del Siglo de Oro español que, junto a los actores, amenizaban los patios y corrales de comedias mientras el público comía y bebía durante la representación. Y es que en eso se convirtió precisamente el Patio de Luces del Ayuntamiento, en una auténtica Corrala, donde David García-Intriago se convertía en un auténtico bululú, ese comediante que representaba obras él solo, mudando la voz según la condición de los personajes que interpretaba.
Un espectáculo basado en la continua interacción con el público asistente, como acostumbra a hacer en todos sus espectáculos, y en lo que encontró la complicidad de los asistentes.
Asimismo, García-Intriago estuvo acompañado por la música de violín de Santiago Vokram.
Nada más llegar los espectadores fueron recibidos por una bebida servida en esos corrales de comedia en los siglos XVI y XVII como es el 'aloja', compuesta en aquella época por agua, levadura, miel, limón, jengibre y especias.
Durante la cenas, los asistentes pudieron disfrutar de tres entrantes, donde las verduras, bajo el sello 'El Ejido Gourmet Quality' fueron las protagonistas, con una mezcla de sabores y texturas que solo José Álvarez sabe conferir a sus platos, con toques incluso picantes, y todo ello en un ambiente donde el juego de luces que durante toda la noche se proyectó, hacía cambiar la imagen de los platos por momentos.
A los entrantes se unieron un plato de pescado, con lubina salvaje como principal elemento, y un plato de carne para la que se escogió presa. Se finalizó con un postre donde se unían sabores dulces y ácidos con texturas suaves y gelatinosas.
Esta noche llegará una nueva oportunidad de disfrutar del teatro culinario, a las 20 horas, en el Centro de Recepción de Visitantes del Yacimiento Arqueológico de Ciavieja con una degustación que se complementará con la obra 'Oh Vino' de 'La Líquida Teatro', con la que se podrá disfrutar de las espectaculares vistas de este enclave único a través de deliciosos aperitivos.
Por último, el Teatro Comestible regresará el 25 de mayo con su novena edición que se desarrollará en Paraíso al Mar, en Guardias Viejas.
El menú se conformará de un cóctel potente y tres platos y se completará con el espectáculo 'The Talent', de la Compañía Air Show, que entremezclará impactantes números acrobáticos, magia inesperada y arriesgados números de fuego. El chef destacó que «la apuesta por el teatro comestible es muy importante, porque nos hace únicos y diferentes».
Tres citas que congregarán a más de 300 personas y que van a ofrecer una experiencia sensorial inigualable para todos aquellos amantes del arte en todas sus expresiones, una combinación de teatro, productos de la tierra, gastronomía y magníficos entornos.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Noticia patrocinada
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.