Alberto González y Francisco Góngora, comprobando el avance de las obras de este nuevo espacio cultural.

Arrancan las obras para crear el nuevo centro de Interpretación de la Cultura Mediterránea

El proyecto, con un presupuesto de 316.000 euros buscará convertirse en un recurso para desarrollar iniciativas de carácter comunitario y cultural

INMACULADA ACIÉN El Ejido

El Ayuntamiento de El Ejido ya tiene en marcha las obras para convertir el antiguo edificio de Servicios Sociales, ubicado en la calle Río Júcar, en el nuevo centro de Interpretación de la Cultura Mediterránea, un nuevo centro que se convertirá en polo de atracción de la Cultura y del fomento de la convivencia ciudadana, dando soporte a colectivos, asociaciones y jóvenes de El Ejido. Un lugar de encuentro, comunicación, investigación y divulgación cultural, además de un centro de cohesión social y cultural,

El alcalde, Francisco Góngora, destacó durante la visita a las obras que este nuevo espacio se convertirá en «un importante recurso para poder desarrollar iniciativas de carácter comunitario y cultural, con zona de exposiciones, salas para talleres, teatro y ensayos con equipamiento audiovisual y espacio para actividades formativas y charlas».

Los trabajos que se están acometiendo en este edificio que suma una superficie total de 632 metros cuadrados se están centrando en estas semanas en las labores de albañilería y revestimientos, tras haber construido un ascensor que da acceso a la segunda planta, así como en la democión e instalación eléctrica.

El proyecto, que cuenta con un presupuesto de 316.000 euros, financiados a través de la Estrategia DUSI, contempla en la planta baja la eliminación de las particiones actuales para crear tres grandes aulas, de las cuales dos de ellas se pueden unir ocasionalmente para crear un espacio mayor, un despacho, un almacén y los aseos.

Por su parte, en la planta alta se eliminará prácticamente la totalidad de particiones para crear un gran espacio diáfano destinado a exposiciones, una sala dirigida a audiovisuales y otra sala más, además del núcleo de aseos.

De igual forma, el edificio se adaptará a la normativa de accesibilidad, de modo que se van a eliminar las barreras arquitectónicas en los accesos. El desnivel de acceso a la planta baja se solventará mediante una rampa desde el patio de entrada. De igual forma, se instalará un ascensor y ambas plantas contarán con nuevos aseos, adaptados. Además, se mejorará el sistema contra incendios.