Los ejidenses pueden votar por Almería como Capital Española de la Gastronomía

Los ejidenses pueden votar por Almería como Capital Española de la Gastronomía

El Patio de Luces del Ayuntamiento, el Pabellón de Deportes, el Auditorio y la Oficina de Turismo cuentan con urnas donde depositar el voto hasta el 25 de septiembre

INMACULADA ACIÉN El Ejido

Los ejidenses tienen la oportunidad de respaldar la candidatura de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 a través de las cuatro urnas que se instalaron el pasado viernes en varios edificios municipales.

Así, aquellos que lo deseen pueden depositar su voto en cualquiera de las urnas que encontrarán en el Patio de Luces del Ayuntamiento, el Pabellón de Deportes, el Auditorio y la Oficina de Turismo hasta el 25 de septiembre.

El alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, explicó que «son muchas las razones por las que hemos apoyado desde el principio a esta candidatura como es la calidad de la que gozan nuestras frutas y hortalizas, pescados y mariscos y productos cárnicos; así como por el alto nivel de nuestra cocina y gastronomía, que cuenta con chefs de un reputadísimo prestigio».

En este punto, Góngora destacó «la trascendencia de esta catalogación que supondría un paso más en la estrategia de promoción agro turística, posicionándonos como destino gastronómico entre los mejores de España». Y es que para el máximo responsable municipal la elección de Almería supondría avanzar en el posicionamiento no sólo de la ciudad sino, también, de la provincia en general como destino turístico gastronómico.

Por ello, Góngora insistió en que «la obtención de esta importante distinción arrastraría consigo grandes beneficios económicos para sectores tan importantes como el de la restauración, el turístico o el agrícola», sobre el que matizó que «este último destaca por la producción de frutas y hortalizas de la máxima calidad, apreciadas en todo el mundo por su gran valor nutricional y exquisito sabor y propiedades».

Por otra parte, el responsable local apuntó a que la elección de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 «lleva aparejado la implicación de importantes sectores relacionados con la hostelería, la restauración o las agencias de viajes, entre otros; reportando así grandes beneficios económicos».

Una de las fechas importantes en este camino hacia la obtención de este título será el 1 de octubre, que será cuando concluya el plazo de admisión de candidaturas, mientras que el 17 de octubre se conocerá el nombre de la ciudad ganadora.

 

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