José Ángel Espinosa se convierte en doble subcampeón de Andalucía alevín de natación

Gran actuación del nadador del club H2O El Ejido, José Ángel Espinosa, en el XXX Campeonato de Andalucía Alevín de Verano en piscina larga de 50 metros, celebrado entre el 19 y 21 de junio en las instalaciones deportivas del Círculo Mercantil de Sevilla, situadas en la ribera del río Guadalquivir de la capital andaluza. En el torneo se dieron cita 426 nadadores y nadadoras pertenecientes a 61 clubes de toda la Comunidad, representando al club ejidense José Ángel Espinosa, Raúl Navarro y Miguel Guerrero.

E. DE LA CRUZ

Jueves, 21 de abril 2016, 12:33

Brilló con luz propia José Ángel Espinosa en las cuatro pruebas en las que participó, entrando en final A en tres de ellas, y final B la restante, con un gran resultado: dos medallas de plata en 200 estilos y 100 espalda, un quinto puesto en 200 espalda y la disputa de la final B de 100 mariposa. Revalida de esta manera los excelentes resultados obtenidos en el Campeonato de Andalucía de Invierno en piscina corta de 25 metros, donde también fue plata en 100 espalda además de otra plata y bronce en relevos.

Por otra parte, Miguel Guerrero consiguió entrar en la final A de 100 espalda y lograr una meritoria sexta plaza, además de entrar en la final B de 200 espalda. Raúl Navarro en las pruebas que participó (100 mariposa y 100 espalda), batió marcas personales.

Con estos resultados, el Club H2O El Ejido ha ocupado la posición 12 en el medallero, de los 61 club participantes, y eso con sólo 3 nadadores. El CN Axarquía ganó el Campeonato, seguido por el Navial y el CN Granada-Ogíjares.

También resaltar que nadadores del Club H2O El Ejido estuvieron disputando el XXXI Trofeo Ciudad de Murcia celebrado entre el 20 y 21 de junio, donde Mario Ortega, en categoría infantil, consiguió la medalla de plata en 100 libres y bronce en 50 libres. Preparando el X Campeonato de Andalucía Infantil de verano que se celebrará en Málaga entre el 3 y 5 de julio próximos